南瓜の甘みが美味しいコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 白菜
- 5〜6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 南瓜
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 少々
- ハム
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜を5mm間隔に切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
-
- 南瓜を5mm間隔に切ります。
-
- 4
-
- ハムを刻みます。
-
- 5
-
- 全ての野菜とコンソメキューブ、水を入れて火にかけます。
蓋をして蒸すように煮ていきます。
-
- 6
- ④が煮立ったら弱火にして10分煮ます。
-
- 7
-
- ⑤にハムを入れて煮立ったら火を止めます。
塩で味を調えたら完成です♩