簡単☆鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
買ってすぐに塩麹に漬けておいたら食べる日に焼くだけなので、とっても楽チンです♩
塩麹は漬ける切り身の数によって変えてください♩
みんながつくった数 3

材料(5人分)

生鮭
5切
塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    事前に生鮭に塩麹を塗ります。
    この状態で半日以上おきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、①を焼きます。
    蓋をして2〜3分焼きます。
  3. 3
    裏返して蓋をして2〜3分焼きます。
    完成です♩

きっかけ

塩麹が大好きなので♩

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
生鮭塩麹

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/27 22:17
おいしくできました。
VRX
作っていただき、ありがとうございます(^^)
2020/01/17 18:00
美味しく頂きました! ご馳走様でした(о´∀`о)
ミニー7015
美味しそうです♩作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする