簡単☆全粒粉を入れるだけで耳までサクっ!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーにセットして焼きます。
通常の食パンを焼くコースでスイッチオン♩
焼き色を選べられる場合は淡いを選択して下さい。 -
2
パンが焼けたら出来上がり!
途中覗き見すると、普段の生地よりとても水分多目に見えますが大丈夫です!
きっかけ
お菓子に使うために買っていた全粒粉を入れたらとっても美味しくなりました!
おいしくなるコツ
私の使っている粉だと、牛乳は220ccがベストにサクサクになります。粉によってはうまく膨らまないかもしれないので、レシピは200ccにしています。様子を見て牛乳を増やしてみてください♩
- レシピID:1540019879
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強力粉のみよりも食感がサクッとなって耳も柔らかくなって美味しいです♩