材料(2〜3人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 焼きそば麺
- 1袋
- 粉末焼きそばソース
- 1袋
- ごはん
- 2膳
- ☆麺つゆ 濃縮3倍
- 大さじ2
- ☆干しエビ
- 大さじ2
- ☆天かす
- 大さじ2
- ○天かす
- 大さじ1
- ○青のり
- あれば
- ○鰹節
- あれば
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 焼きそば麺は麺の長さが2〜3センチ位になるように切る。
-
- 3
-
- ごま油で1を炒める。
-
- 4
-
- 2〜3分炒めたら、焼きそば麺を入れてほぐす。
-
- 5
-
- 4に粉末焼きそばソースを加えてしっかり麺に味をつける。
-
- 6
-
- ごはんと☆を加えて炒め合わせる。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、○をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
エビは干しエビやアミエビ、お好み焼きに入れるような物ならなんでも。
きっかけ
ランチに。