作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。じゃがいも、にんじんは一口サイズにカット、玉ねぎはスライス、かぼちゃは種を取ってから1cm四方サイズにカットします。
-
- 2
- ブロッコリーは茎の部分を取った後、小房単位に分けます。ウインナーは斜めにカットするように半分に切ります。
-
- 3
- 熱した鍋に鶏肉を炒めて、色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃを入れて、一通り火が通ったら水を入れて15分煮込みます。
-
- 4
- 一旦火を止めて、ルーを溶かし入れてから、牛乳とウインナーを入れて、弱火で10分煮込んだら完成です。