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野菜たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方

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とうすけ
子供が大好きなシチューには、たくさん野菜を入れても、文句なく食べてくれます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

市販のホワイトシチューのルー
4人分
表示されている分量
牛乳
表示されている分量
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1個
かぼちゃ
1/8個
鶏もも肉
200g
ウインナー
4本
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカットします。じゃがいも、にんじんは一口サイズにカット、玉ねぎはスライス、かぼちゃは種を取ってから1cm四方サイズにカットします。
  2. 2
    ブロッコリーは茎の部分を取った後、小房単位に分けます。ウインナーは斜めにカットするように半分に切ります。
  3. 3
    熱した鍋に鶏肉を炒めて、色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃを入れて、一通り火が通ったら水を入れて15分煮込みます。
  4. 4
    一旦火を止めて、ルーを溶かし入れてから、牛乳とウインナーを入れて、弱火で10分煮込んだら完成です。

きっかけ

寒い季節の晩御飯のメインに

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉ソーセージ・ウインナーじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/24 21:07
こんばんは(*^^*)かぼちゃはなかったけど美味しくいただきました♪
Nico
いつもレポートありがとうございます! 感謝!!
2020/01/19 19:13
お野菜たくさん♪ おいしかったです(*^^*)
うろちょろ

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