アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモより美味しい!?里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
ホクホクで美味しいです♩麺つゆと一緒にどうぞ♩

材料(4人分)

里芋
15個
片栗粉
大さじ2〜3
希釈した麺つゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむきます。
    私はピーラーで剥きます。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油を180度に熱します。箸がスッと通るようになるまで揚げます。
    里芋の大きさによりますが10分ほど揚げます。
  4. 4
    麺つゆにつけながら食べて下さい♩

おいしくなるコツ

里芋の滑りで衣が剥がれやすいので、なるべくつつき過ぎず揚げて下さい。

きっかけ

実家の母が作ってくれた大好きな料理を自分なりに作りました!

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
里芋フライ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする