ハンバーガーのバンズにもなる♡黒ごまパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 180g
- 黒ごま 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットしてパン生地を作ります。
- 2 ホームで生地を作ったら、まな板に出します。2.3回空気を抜くように捏ねたら、4等分にします。
-
3
②を綺麗な面を出して丸めます。
発酵機能のあるオーブンをお持ちの場合は、40度で20分発酵させます。
お持ちでない場合は、濡れ布巾をかけて室温で30分発酵させます。 - 4 190度に熱したオーブンで、15分〜18分焼いたら出来上がり♩
-
5
半分にしてハンバーガーのバンズに!
レシピID1540019687
お家で外食気分♡照り焼きハンバーグ
レシピID1540019599
万能すぎる☆紫玉ねぎの酢漬け
合いますよ♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2022/04/15 20:09サンドして食べました!黒ごまパン美味しかったです。
中は見た目に反してソフトです。