ハンバーガーのバンズにもなる♡黒ごまパン レシピ・作り方

ハンバーガーのバンズにもなる♡黒ごまパン
  • 1時間以上
yu1299ka
yu1299ka
バター少なめで、外はカリッ!
中は見た目に反してソフトです。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 180g
  • 黒ごま 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットしてパン生地を作ります。
  2. 2 ホームで生地を作ったら、まな板に出します。2.3回空気を抜くように捏ねたら、4等分にします。
  3. 3 ②を綺麗な面を出して丸めます。
    発酵機能のあるオーブンをお持ちの場合は、40度で20分発酵させます。
    お持ちでない場合は、濡れ布巾をかけて室温で30分発酵させます。
  4. 4 190度に熱したオーブンで、15分〜18分焼いたら出来上がり♩
  5. 5 半分にしてハンバーガーのバンズに!
    レシピID1540019687
    お家で外食気分♡照り焼きハンバーグ
    レシピID1540019599
    万能すぎる☆紫玉ねぎの酢漬け

    合いますよ♡

きっかけ

外がカリっとした油分の少ないパンが食べたくて。

  • レシピID:1540019688
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしハンバーガー朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/15 20:09
    ハンバーガーのバンズにもなる♡黒ごまパン
    サンドして食べました!黒ごまパン美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る