冷蔵庫で低温発酵☆ゴマの生地で作るカマンベールパン レシピ・作り方

冷蔵庫で低温発酵☆ゴマの生地で作るカマンベールパン
  • 1時間以上
yu1299ka
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朝ごはんやおやつにどうぞ♩
ゴマの香りに朝から癒されます。
生地にゴマを入れることで、栄養素をちょい足ししてます。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ2
  • カマンベールチーズ 小分け包装のもの 8個
  • 蜂蜜 大さじ1 ×4個分

作り方

  1. 1 ●前日●
    ホームベーカリーに、
    強力粉、砂糖、塩、黒ごま、牛乳、バター、ドライイースト
    をセットしてパン生地を作ります。
  2. 2 生地ができたらボールに移し、ラップをして冷蔵庫へ。
  3. 3 ●翌日●
    冷蔵庫でもしっかり発酵しています。
    まな板に出し、空気を抜くように2〜3回こねます。
  4. 4 ③を4等分にします。
  5. 5 ④を厚さ4mmに伸ばし、カマンベールチーズを乗せます。
  6. 6 クッキングシートやアルミホイルを鉄板に敷きます。
    ⑤を半分丸めて置きます。
    カマンベールチーズとカマンベールの間に蜂蜜を大さじ1くらい入れます。
  7. 7 ⑥を包み込むように丸めて生地と生地をよ〜くくっつけます。
    つなぎ目を下にして置きます。
    切り込みを入れると焼き上がりが綺麗です。
  8. 8 190度に予熱したオーブンで16〜19分焼きます。出来上がり♩
    つなぎ目が甘く出てきちゃったチーズや蜂蜜はパンに乗せて食べてください♩この上にさらに蜂蜜をかけて食べるのもGOOD!
  9. 9 カマンベールチーズを入れず、ただ丸めて焼いても美味しいです♩
    蜂蜜やバターとどうぞ♩

きっかけ

カマンベールと蜂蜜の組み合わせが大好きなので♩

  • レシピID:1540019664
  • 公開日:2019/12/21
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし子どものパーティパーティー料理・ホームパーティカマンベールチーズ朝食の献立(朝ごはん)
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