冷蔵庫で低温発酵☆ゴマの生地で作るカマンベールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●前日●
ホームベーカリーに、
強力粉、砂糖、塩、黒ごま、牛乳、バター、ドライイースト
をセットしてパン生地を作ります。 - 2 生地ができたらボールに移し、ラップをして冷蔵庫へ。
-
3
●翌日●
冷蔵庫でもしっかり発酵しています。
まな板に出し、空気を抜くように2〜3回こねます。 - 4 ③を4等分にします。
- 5 ④を厚さ4mmに伸ばし、カマンベールチーズを乗せます。
-
6
クッキングシートやアルミホイルを鉄板に敷きます。
⑤を半分丸めて置きます。
カマンベールチーズとカマンベールの間に蜂蜜を大さじ1くらい入れます。 -
7
⑥を包み込むように丸めて生地と生地をよ〜くくっつけます。
つなぎ目を下にして置きます。
切り込みを入れると焼き上がりが綺麗です。 -
8
190度に予熱したオーブンで16〜19分焼きます。出来上がり♩
つなぎ目が甘く出てきちゃったチーズや蜂蜜はパンに乗せて食べてください♩この上にさらに蜂蜜をかけて食べるのもGOOD! -
9
カマンベールチーズを入れず、ただ丸めて焼いても美味しいです♩
蜂蜜やバターとどうぞ♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマの香りに朝から癒されます。
生地にゴマを入れることで、栄養素をちょい足ししてます。