ほうれん草とかまぼこの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ほうれん草の和え物は、色々な食材と合わせやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根の部分をカットします。かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら、根の方から入れ、1分湯がきます。
  3. 3 取り出した後、3cm幅にカットして、かまぼこと一緒にボウルに入れて、めんつゆをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の和え物に子供の好きなかまぼこを入れました。

  • レシピID:1540019609
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこめんつゆほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る