材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋(80g)
- ピーマン
- 4個
- 豚肉細切れ
- 200g
- カレー粉
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に浸けて、戻した後、水気を絞ります。ピーマンは細切りにします。豚こまは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、切り干し大根とピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、醤油、カレー粉、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
カレー粉を使うと、子供がどんな食材でも食べてくれるので