簡単副菜!えりんぎと豚肉のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
えりんぎを使った簡単副菜です。

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
80g
えりんぎ
大2本
バター
10g
醤油
5cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を幅5センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    エリンギを幅3ミリくらいの厚さに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをひき、豚肉を軽く炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、エリンギを入れ、炒めあわせていきます。
  5. 5
    エリンギにも火が通ってしんなりしてきたら、しょうゆを足らし、香りをつけます。
  6. 6
    塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆをフライパンの外側に足らし、こがし醤油にしても美味しいです。

きっかけ

あと一品ほしいときに手早く作れる副菜です。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食その他のきのこ簡単豚肉料理豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする