簡単副菜!えりんぎと豚肉のバター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- えりんぎ
- 大2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 5cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉を幅5センチくらいの大きさに切ります。
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- 2
- エリンギを幅3ミリくらいの厚さに切ります。
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- 3
- 熱したフライパンにバターをひき、豚肉を軽く炒めます。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、エリンギを入れ、炒めあわせていきます。
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- 5
- エリンギにも火が通ってしんなりしてきたら、しょうゆを足らし、香りをつけます。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆをフライパンの外側に足らし、こがし醤油にしても美味しいです。
きっかけ
あと一品ほしいときに手早く作れる副菜です。
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