時短!離乳食にも使える!南瓜と人参のポータージュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 南瓜
- 250〜300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 水
- 約400cc
- 牛乳または豆乳
- 約400cc
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜、人参、玉ねぎを火の通りやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、①を入れて、中火でクツクツ煮ます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、火を止めて牛乳を加えます。
ミキサーや、ブレンダーでポタージュ状にしていきます。
-
- 4
- ③をお鍋で一煮立ちさせて、塩で味を整えます。
きっかけ
中途半端に余った野菜も加えて作ったり、離乳食に取り分けることもでき、子供もたくさん食べてくれるので♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません