アプリで広告非表示を体験しよう

時短!離乳食にも使える!南瓜と人参のポータージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
子供にも大人気!ついでに余った野菜も入れられちゃう!離乳食のとりわけも簡単です♩

材料(4〜5人分)

南瓜
250〜300g
人参
1本
玉ねぎ
1玉
約400cc
牛乳または豆乳
約400cc
コンソメ
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜、人参、玉ねぎを火の通りやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、①を入れて、中火でクツクツ煮ます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、火を止めて牛乳を加えます。
    ミキサーや、ブレンダーでポタージュ状にしていきます。
  4. 4
    ③をお鍋で一煮立ちさせて、塩で味を整えます。

きっかけ

中途半端に余った野菜も加えて作ったり、離乳食に取り分けることもでき、子供もたくさん食べてくれるので♩

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする