アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!豚コマにんじんシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
にんじんシリシリに豚こまを入れてアレンジしました。

材料(1~2人分)

豚こま肉
150g
人参
小1/2本
だしのもと
5g
みりん
10cc
しょうゆ
5cc
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、幅2、3ミリ、厚さ1、2ミリほどの大きさに細切りにします。
  2. 2
    切ったにんじんを、油を引いたフライパンで2、3分ほどしんなりするまで中火で炒めます。
  3. 3
    炒め終えたら豚こま肉を入れ、ほぐしながら火を通していきます。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、だしのもと、みりん、しょうゆを入れ、強火でよくかき混ぜながら2分ほど炒めます。
  5. 5
    味が全体に回ったら、ゴマ油を少したらし、軽く混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

人参にはしっかり火を通した方が甘く美味しく仕上がります。

きっかけ

人参シリシリに余っていた豚こまを入れてアレンジしたところ、美味しくボリューミーに作れました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする