さっぱり!ジューシー!レモン風味サムギョプサル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- レモン汁
- 5cc
- オリーブオイル
- 15cc
- 塩コショウ
- 適量
- ネギ、豆板醤
- (お好みで少々)
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口サイズに切り、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウと一緒に袋で揉みこみ、30分ほど漬け込みます。
-
- 2
- 1で着けておいた肉を、強火で熱したフライパンで片面のみ一気に焼き上げます。
-
- 3
- 焦げ目がついたら返し、中火で蓋をして3分ほど焼きます。
-
- 4
- 焼き上がったらネギを散らし、豆板醤を添えて完成です。
おいしくなるコツ
キムチと一緒に食べても美味しく頂けます。
きっかけ
油が多くこってりしがちな豚バラ肉をさっぱりしたレモン風味で食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません