さっぱり!ジューシー!レモン風味サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
こってりしがちな豚バラのサムギョプサルをさっぱりしたレモン味に仕上げました。

材料(1~2人分)

豚バラ肉
150g
レモン汁
5cc
オリーブオイル
15cc
塩コショウ
適量
ネギ、豆板醤
(お好みで少々)

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口サイズに切り、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウと一緒に袋で揉みこみ、30分ほど漬け込みます。
  2. 2
    1で着けておいた肉を、強火で熱したフライパンで片面のみ一気に焼き上げます。
  3. 3
    焦げ目がついたら返し、中火で蓋をして3分ほど焼きます。
  4. 4
    焼き上がったらネギを散らし、豆板醤を添えて完成です。

おいしくなるコツ

キムチと一緒に食べても美味しく頂けます。

きっかけ

油が多くこってりしがちな豚バラ肉をさっぱりしたレモン風味で食べたいと思い作りました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理オリーブオイルレモンサムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする