かまぼこと油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

油揚げ(5cmx5cm)
2枚
玉ねぎ
1/2個
かまぼこ
1/2本
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
味噌
大さじ2杯
400cc

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。玉ねぎは半分に切った後、スライスします。かまぼこはスライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと油揚げとかまぼこを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで味噌汁にかまぼこを入れました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/11 19:15
玉ねぎの甘味がおいしい!
よく寝てよく眠る
2019/11/10 12:31
かまぼこのうま味がおいしい! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする