ベーコン・じゃがいも・鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、一口大(7~8mm
の厚さ)に切る。
茹でる。
-
- 2
- ベーコンは、1.5cm幅位に切る。
-
- 3
- 鮭は、皮、骨を取り除き、一口大に削ぎ切りにする。塩、こしょうする。小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
じゃがいも、ベーコン
、鮭を焼く。
-
- 5
- グラタン皿にバターを塗る。
-
- 6
- 4を入れる。
マヨネーズ、粉チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。(3~4分)
おいしくなるコツ
焼き時間は、調整して下さい。
火が通っているので、焼き色がついたら、
OKです。
きっかけ
夕食の一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
生鮭
- 料理名
-
ベーコン・じゃがいも・鮭のマヨネーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブントースターで☆