アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのかつおぶしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
野菜とかつおぶしの相性は最高です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1/2本
大根
1/4本
かつおぶし
1袋(2g)
醤油
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    ボウルに醤油とごま油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更に、ボウルににんじん、大根、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のカップラーメンの副食に

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)にんじん大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 08:11
おいしかったです♪ 朝眠くてつい炒めてしまってました。お弁当に入れました。
月のおと
いつもレポートありがとうございます!すごくうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする