キャベツとかいわれ大根の和え物 レシピ・作り方

キャベツとかいわれ大根の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
塩でもみこんだキャベツは、色々な料理に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカット、かいわれ大根は根元をカットした後、2等分にします。
  2. 2 ボウルにキャベツを入れて、塩をふって、よく揉み混みます。10分後に水気を絞った後、ボウルに戻します。
  3. 3 ボウルにかいわれ大根を入れてから、醤油、ごま油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 最後にちりめんじゃこを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当の副菜の一つに

  • レシピID:1540018538
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ごま油キャベツちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る