わかめと玉ねぎの簡単サラダ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
野菜の生サラダにかつおぶしがあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。玉ねぎは4等分した後、薄くスライスします。乾燥ワカメは水で戻した後、水気をきります。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、かいわれ大根、わかめを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 めんつゆと水を混ぜて、ボウルに入れて、よく混ぜます。さらにかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯のカップラーメンの副食に

  • レシピID:1540018531
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根わかめ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る