さばとじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレー粉とさばの相性がすごくいいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

じゃがいも
3個
さば水煮缶詰
2個(160g×2)
パセリ
大さじ2杯
カレー粉
大さじ1杯
大さじ2杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さば水煮缶は中の汁をきり、一口サイズにほぐします。パセリはみじん切り、じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に浸けて5分後取り出し水気をきります。
  2. 2
    じゃがいもは耐熱皿に入れて、耐熱ラップをした後、電子レンジで600wで5分加熱します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、電子レンジから取り出したじゃがいもを炒めます。じゃがいもに焦げ目がついたら、さばを入れて、炒めます。
  4. 4
    さばがパサパサになったらカレー粉、酒、塩、こしょうを入れて、よく混ぜて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

さばの缶詰が品薄だったのが、スーパーで並ぶようになったので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉パセリじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/16 10:11
カレーが食欲を増しますね! パセリがさわやか。
よく寝てよく眠る
2019/09/15 15:14
カレーの風味がいいですねo(^o^)o おいしくいただきました!
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする