さばとじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さば水煮缶は中の汁をきり、一口サイズにほぐします。パセリはみじん切り、じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に浸けて5分後取り出し水気をきります。
- 2 じゃがいもは耐熱皿に入れて、耐熱ラップをした後、電子レンジで600wで5分加熱します。
- 3 熱したフライパンに油をひき、電子レンジから取り出したじゃがいもを炒めます。じゃがいもに焦げ目がついたら、さばを入れて、炒めます。
- 4 さばがパサパサになったらカレー粉、酒、塩、こしょうを入れて、よく混ぜて、パセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件