さばとじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方

さばとじゃがいものカレー風味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレー粉とさばの相性がすごくいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さば水煮缶は中の汁をきり、一口サイズにほぐします。パセリはみじん切り、じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に浸けて5分後取り出し水気をきります。
  2. 2 じゃがいもは耐熱皿に入れて、耐熱ラップをした後、電子レンジで600wで5分加熱します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、電子レンジから取り出したじゃがいもを炒めます。じゃがいもに焦げ目がついたら、さばを入れて、炒めます。
  4. 4 さばがパサパサになったらカレー粉、酒、塩、こしょうを入れて、よく混ぜて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

さばの缶詰が品薄だったのが、スーパーで並ぶようになったので

  • レシピID:1540018468
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉パセリじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/16 10:11
    さばとじゃがいものカレー風味炒め
    カレーが食欲を増しますね!
    パセリがさわやか。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/15 15:14
    さばとじゃがいものカレー風味炒め
    カレーの風味がいいですねo(^o^)o
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る