パン耳で!きなこラスク レシピ・作り方

パン耳で!きなこラスク
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
残ったパン耳で、甘さ控え目のラスク。

材料(4人分)

  • パン耳 4枚分
  • サラダ油 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、1センチ角にカットしたパン耳を炒める。
  2. 2 カリカリになったら火を止めて、グラニュー糖、きなこをフライパンに入れて混ぜる、そのまま冷まして完成。

きっかけ

パン耳の救済に!

おいしくなるコツ

焦げないようにフライパンを時々混ぜて下さい。

  • レシピID:1540018335
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他創作・オリジナルお菓子食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/09/06 08:07
    パン耳で!きなこラスク
    おはようございます(*^^*)サクサク香ばしくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る