蜂蜜レモンケーキ レシピ・作り方

蜂蜜レモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ホットケーキミックスで作るパウンドケーキ。レモンのアイシングが爽やか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を計量し、よく混ぜる。
  2. 2 1を型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼く。
  3. 3 ○を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 2の粗熱が取れたら3をスプーンでかける。しばらく、冷蔵庫で冷やし、アイシングが固まったら、完成。

きっかけ

蜂蜜をいただいたので。

おいしくなるコツ

アイシングは固かったらレモン汁を1滴づつ加え、硬さを調整してください。

  • レシピID:1540018213
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る