材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- 卵
- 1コ
- 水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 120g
- トンカツソース
- 60g
- マヨネーズ
- 20g
- すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵・水・小麦粉・塩コショウを泡だて器で混ぜ、下衣を作る。
-
- 2
-
- 1cmの厚さに切った鶏肉を入れ、下衣をからませるようにつける。
-
- 3
-
- パン粉をつける。
-
- 4
-
- 180度の油で4~5分揚げる。
-
- 5
-
- トンカツソース・マヨネーズ・すりごまを合わせたソースでいただく。
おいしくなるコツ
下衣をつける時は、手で混ぜる方が手早いです。
きっかけ
安い鶏むね肉で、ボリュームのあるおかずにしたい時作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません