ナス炒めの青じそ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
簡単、早く、美味しいナス料理です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青じそ
4枚
ナス
大3本
麺つゆ
大さじ2
調理油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青じそは、洗った後、水滴をふき取り、千切りにする。
  2. 2
    ナスは、1センチ厚さの輪切りにして、調理油で強火で炒める。
  3. 3
    ナスに火が通ったら、麺つゆを加えて中火で2分。
    最後に青じその千切りを加えて、出来上がり。

きっかけ

ナスと青じそをたくさんいただいたので、作ってみました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/12 19:21
熱々のナスからシソの香りがして、季節を感じることができますね。
きくちねこ
2019/08/25 08:28
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする