ナス炒めの青じそ添え レシピ・作り方

ナス炒めの青じそ添え
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
簡単、早く、美味しいナス料理です。

材料(4人分)

  • 青じそ 4枚
  • ナス 大3本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 調理油 大さじ1

作り方

  1. 1 青じそは、洗った後、水滴をふき取り、千切りにする。
  2. 2 ナスは、1センチ厚さの輪切りにして、調理油で強火で炒める。
  3. 3 ナスに火が通ったら、麺つゆを加えて中火で2分。
    最後に青じその千切りを加えて、出来上がり。

きっかけ

ナスと青じそをたくさんいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1540018178
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/08/12 19:21
    ナス炒めの青じそ添え
    熱々のナスからシソの香りがして、季節を感じることができますね。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/08/25 08:28
    ナス炒めの青じそ添え
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る