トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
暑い時期のパスタは冷製パスタが一番、めんつゆで簡単に味付け出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

トマト
2個
大葉
10枚
ささみ
2本
パスタ麺
200g
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ4杯
オリーブオイル
大さじ4杯
こしょう
小さじ1/3杯
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にささみを入れて約1分茹でた後、水で冷やして、手で裂きます。トマトは8等分した後に半分にカットします。大葉は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水2Lを入れて、沸かし塩を入れます。その後、パスタを入れて、袋の表示時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、こしょう、オリーブオイル、トマトを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    その後、パスタ、ささみ、大葉を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

パスタを食べたくなったけど暑いので冷たくしてみました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般しそ・大葉ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/13 20:57
おいしくいただきました。 さっぱりしていて、食べやすいですね。
よく寝てよく眠る
2019/08/12 08:01
さっぱりとおいしくいただきました♪ ごちそうさまでした!
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする