トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 2個
- 大葉 10枚
- ささみ 2本
- パスタ麺 200g
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ4杯
- オリーブオイル 大さじ4杯
- こしょう 小さじ1/3杯
- 塩 小さじ2杯
作り方
- 1 沸騰したお湯にささみを入れて約1分茹でた後、水で冷やして、手で裂きます。トマトは8等分した後に半分にカットします。大葉は細切りにします。
- 2 鍋に水2Lを入れて、沸かし塩を入れます。その後、パスタを入れて、袋の表示時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 ボウルにめんつゆ、こしょう、オリーブオイル、トマトを入れてよく混ぜます。
- 4 その後、パスタ、ささみ、大葉を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件