トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
暑い時期のパスタは冷製パスタが一番、めんつゆで簡単に味付け出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にささみを入れて約1分茹でた後、水で冷やして、手で裂きます。トマトは8等分した後に半分にカットします。大葉は細切りにします。
  2. 2 鍋に水2Lを入れて、沸かし塩を入れます。その後、パスタを入れて、袋の表示時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、こしょう、オリーブオイル、トマトを入れてよく混ぜます。
  4. 4 その後、パスタ、ささみ、大葉を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

パスタを食べたくなったけど暑いので冷たくしてみました。

  • レシピID:1540018176
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般しそ・大葉ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/13 20:57
    トマトの冷製パスタ
    おいしくいただきました。
    さっぱりしていて、食べやすいですね。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/12 08:01
    トマトの冷製パスタ
    さっぱりとおいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る