韓国のりスープ レシピ・作り方

韓国のりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
韓国のりはスープの素材としても使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて、鶏ガラスープ、醤油、塩を入れて熱します。
  3. 3 沸騰したら白ネギを入れます。木綿豆腐をスプーンで一口サイズすくって、入れていきます。
  4. 4 木綿豆腐があたたかくなったら、火を止めて、ごま油とこしょうを入れて、韓国のりをちぎって入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お土産で韓国のりをいただいたので

  • レシピID:1540018154
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2019/09/10 12:55
    韓国のりスープ
    こんにちは♪韓国海苔とごま油の風味がいいですね(*^^*)美味しくいただきました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/12 07:58
    韓国のりスープ
    のりの風味がよく、おいしかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/11 20:11
    韓国のりスープ
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る