アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンレシピ
ご飯のおともやおつまみに

材料(2人分)

鰯(小)
10匹
生姜
2かけ
濃口醤油
大さじ二杯
大さじ5杯
100ミリ
砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の頭の腸と尻尾は除き処理。
  2. 2
    鍋に鰯を入れヒタヒタで水、酒生姜を入れ落し蓋。煮立ったらアクをとり5分ほど火が通るまで。
  3. 3
    醤油と砂糖を入れ、お好みによりご飯のお供、濃いめが好きな方は10分~15分煮詰め出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒と生姜を多めに!

きっかけ

魚市場で働いているので魚をおかずに持って帰ります。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする