ピーマンと豚肉のマヨ甜麺醤炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のマヨ甜麺醤炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甜麺醤とマヨネーズの甘さが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口サイズにカットします。豚こまも一口サイズにカットした後にボウルに入れ、酒と片栗粉も入れて、よく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまをカリカリになるまで炒めた後、ピーマンを炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、甜麺醤とマヨネーズと水を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

豚肉とピーマンの炒めものはいつも甘辛なので、違う味付けにしました。

  • レシピID:1540017948
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る