作り方
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- 1
- 本みりん、昆布醤油を鍋に入れて半量位まで
弱火で煮詰める。
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- 2
- 1におろし生姜を入れてひと煮たちさせ、火を止める。
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- 3
- 鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
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- 4
- なすは、皮をむく。
縦半分に切り
水にさらして水分を拭き取る。
厚さ7~8mmのいちょう切りにする。
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- 5
- ピーマンは、2cm位に切る。
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- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れる。なす、ピーマンを入れて混ぜる。
火につけて弱火で、しんなりするまで炒める。
一度取り出す。
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- 7
- 鶏肉を炒める。
火が通ったら一度取り出す。
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- 8
- フライパンをきれいに
したら、なす、ピーマン、鶏肉を戻す。
(水分は、できるだけ入れない)
弱火にかける。
たれを少しずつ入れ、好みの濃さまでからめる。
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- 9
- ご飯を丼に入れて、8をのせる。
紅生姜を添える。
おいしくなるコツ
残りのたれは、ご飯にかけてもOKです☆
きっかけ
夕食に☆
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