10分で簡単!ワカメとたっぷり卵のふわとろスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ワカメ
- 40g
- 卵
- 3個
- 鶏がらスープの素
- 大2
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 少々
- 水
- 900cc
- ●片栗粉
- 大1
- ●水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ワカメは1分くらい水にさらしてから一口大に切る。
●の片栗粉、水を合わせておく。
-
- 2
-
- 卵を溶いておく。
-
- 3
-
- 鍋に水、鶏がらスープの素、塩を入れ沸騰させる。沸騰したら、合わせておいた●の片栗粉、水を入れ、卵も箸に沿わせ回し入れる。すぐに火を止めワカメ、胡椒を入れて完成!
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに火を止める。ワカメを煮すぎない。
きっかけ
市販のスープは具が少ないので、具を多めに。