材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、開いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 両面、塩こしょうする。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
-
- 4
- ささみに小麦粉をまぶして、焼く。
-
- 5
- ささみに火が通ったら、チーズをのせる。
バジルを振って蓋をする。
-
- 6
- チーズが溶けたらでき上がり。
きっかけ
乾燥バジルがあったので、使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません