ナスの揚げ浸し〜たっぷり大葉とおろしかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
夏にぴったり!冷やして美味しいさっぱりメニューです!!

材料(4人分)

ナス
3本
大葉
5枚〜多めが美味しい
大根
1/4本
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスを縦1/4に切ってから、乱切りに切ります。小さめが食べやすいです。
  2. 2
    保存タッパーに、大根をおろします。麺つゆを入れ、混ぜておきます。
  3. 3
    ナスを揚げ焼きします。少量の油で一気に炒め揚げる感じです!揚げたナスは2、で用意したタッパーにそのまま入れます。
  4. 4
    ナスと大根おろしを混ぜてなじませます。
    大葉を細く切り、上に飾ります。
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

大葉の色が変わってしまうのが気になる!という方は、食べる直前に乗せるといいですね!

きっかけ

母がいつも夏になると作ってくれます。さっぱりしてて美味しいです!夏バテの時にもおすすめです!

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般夏のおもてなし料理夏バテ対策めんつゆ大根

このレシピを作ったユーザ

まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ 以前はこちらでレシピを紹介していました! https://beauty.authors.jp/author/240mari77 子育てで忙しいので、簡単時短レシピしか作りません!! 趣味はパン作りです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする