材料(2〜3人分)
- ご飯
- 3杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3センチ
- ベーコン (ハムでも)
- 2〜3枚
- *納豆
- 1パック
- *つぼ漬け
- 30グラム
- *納豆つゆ
- 1パック
- ☆ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは5ミリ角に切る。
-
- 2
-
- ピーマン、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにし、玉ねぎと人参は600wの電子レンジで加熱する。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにサラダ油をしき、1.2を炒める。
-
- 4
-
- 3に卵を加える。
-
- 5
-
- 卵が半熟のうちにご飯を加える。ごはんがほぐれたら、☆で味付けをする。
-
- 6
-
- 5に*を合わせたものをのせて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参をレンジで加熱しておく事で炒め時間を短縮出来ます。
きっかけ
具沢山のチャーハンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません