つぼ漬け入り納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
つぼ漬けを入れると美味しいです。納豆後のせなので、洗い物もラクチン!

材料(2〜3人分)

ご飯
3杯
1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
3センチ
ベーコン (ハムでも)
2〜3枚
*納豆
1パック
*つぼ漬け
30グラム
*納豆つゆ
1パック
☆ガラスープの素
大さじ1/2
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリ角に切る。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにし、玉ねぎと人参は600wの電子レンジで加熱する。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をしき、1.2を炒める。
  4. 4
    3に卵を加える。
  5. 5
    卵が半熟のうちにご飯を加える。ごはんがほぐれたら、☆で味付けをする。
  6. 6
    5に*を合わせたものをのせて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参をレンジで加熱しておく事で炒め時間を短縮出来ます。

きっかけ

具沢山のチャーハンが食べたくなって。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする