豚肉かぼちゃチーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人(6個)人分)

かぼちゃスライス
6枚
豚ロース薄切り
12枚位
スライスチーズ
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、耐熱皿に
    入れて、柔らかくなるまで加熱する。
    水分をペーパーで拭き取る。
  2. 2
    豚肉の両面に塩、こしょうを振る。
  3. 3
    スライスチーズは、3等分する。
  4. 4
    豚肉3枚に、かぼちゃ、スライスチーズをのせて巻く。
  5. 5
    小麦粉を薄くまぶす。
  6. 6
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    豚肉を弱火で、蓋をして焼く。
  7. 7
    火が通ったら、蓋を取り、やや火を強めて、水分を飛ばし、カリッとさせる。

おいしくなるコツ

1個あたりの豚肉の枚数は、大きさ、厚さにより 調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉かぼちゃチーズロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする