作り方
-
- 1
- かぼちゃは、耐熱皿に
入れて、柔らかくなるまで加熱する。
水分をペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 豚肉の両面に塩、こしょうを振る。
-
- 3
- スライスチーズは、3等分する。
-
- 4
- 豚肉3枚に、かぼちゃ、スライスチーズをのせて巻く。
-
- 5
- 小麦粉を薄くまぶす。
-
- 6
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ
豚肉を弱火で、蓋をして焼く。
-
- 7
- 火が通ったら、蓋を取り、やや火を強めて、水分を飛ばし、カリッとさせる。
おいしくなるコツ
1個あたりの豚肉の枚数は、大きさ、厚さにより
調整して下さい。
きっかけ
夕食の一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
豚肉かぼちゃチーズロール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません