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お弁当の一品に☆きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

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youmi115
食物繊維たっぷり☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛蒡(30cm位 細め)
2本
人参
80g
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
*だし汁
250ml
*本みりん
小さじ2
*醤油
大さじ1強
ごま油
少々
ごま(なくてもOK)
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡は、包丁の背で皮をこそげ取る。
  2. 2
    細切りにして、水に浸しアクを抜く。
    ざるにあげて
    水分を拭く。
  3. 3
    人参は、皮をむき細切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
    牛蒡、人参、砂糖を入れて炒める。
  5. 5
    だし汁、みりん、醤油を入れて、落し蓋をして煮る。
  6. 6
    水分が少なくなってきたら、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    ごまを振る。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら 牛蒡 人参 ごま油
料理名
きんぴら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/22 01:03
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートどうもありがとうございました(^^)

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