材料(3~4人分)
- 牛蒡(30cm位 細め)
- 2本
- 人参
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- *だし汁
- 250ml
- *本みりん
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1強
- ごま油
- 少々
- ごま(なくてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- 牛蒡は、包丁の背で皮をこそげ取る。
-
- 2
- 細切りにして、水に浸しアクを抜く。
ざるにあげて
水分を拭く。
-
- 3
- 人参は、皮をむき細切りにする。
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- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
牛蒡、人参、砂糖を入れて炒める。
-
- 5
- だし汁、みりん、醤油を入れて、落し蓋をして煮る。
-
- 6
- 水分が少なくなってきたら、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- ごまを振る。