残りご飯リメイク!米+ワッフルメーカーでコメッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
冷えた残りご飯、美味しくならないかなぁと思って、作ってみました!
写真は、明太子のせと、醤油で焼いたコメッフルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2膳分
梅干し
2個
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    温めておいたワッフルメーカーに、冷やご飯をのせる。
  2. 2
    3〜4分加熱する。
    焼き加減は、お好みでどうぞ。
  3. 3
    梅干しや、お味噌、醤油につけて、召し上がれ!
  4. 4
    梅干しを添えて
  5. 5
    焼いた後に
  6. 6
    醤油を垂らして、再加熱してみました。
  7. 7
    香ばしい香りががしたら、取り出して召し上がれ〜

おいしくなるコツ

醤油を塗って焼いても美味しいですよー

きっかけ

冷やご飯を手間なく美味しく食べたいと思って作ってみたら、美味しかった〜

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする