簡単!豆腐ワッフル!HM使用 レシピ・作り方
![簡単!豆腐ワッフル!HM使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67419fec0eb9f7a0deed4ca3bf95d22731e27348.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ワッフルメーカーを温め始める。
- 2 豆腐をつぶし、卵、水(又は牛乳)を加えて混ぜる。
-
3
2にホットケーキミックスを加え、ゴムベラてさっくり混ぜ、大根の葉(みじん切り)を入れて混ぜる。
-
4
温めておいたワッフルメーカーに、おたまで生地をすくって落とす。約2分加熱。
-
5
表面がきつね色に焼けたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなワッフルを追求してみたくなりました‼ 大根の葉は、柔らかい部分だけを入れるとクセが無く、食べやすいですよー子供達も完食しました! ほんの少し入れるだけで、彩が綺麗です!
おいしくなるコツ
お豆腐の種類を絹ごしや、木綿豆腐、いろいろと食べ比べてみても良いと思います♪
- レシピID:1540017601
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルホットケーキミックス絹ごし豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐 簡単ワッフル ホットケーキミックス おやつ
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の水分が多いので、生地は柔らかめですが、ちゃんと焼けますよ!