なんちゃってチーズハットク レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水 80ml
- さけるチーズ 4本
- パン粉 適量
- 強力粉(打ち粉として) 適量
- 揚げ油 適量
- 串 4本
作り方
-
1
さけるチーズ一本を串に刺す。
写真は、さけるチーズを半分に割いて
爪楊枝のミニサイズで作っています。 -
2
ボールにホットケーキミックスと、水を入れ、混ぜてこねる。
一かたまりになったら、4等分する。 -
3
まな板に強力粉をふりかけ、その上で生地を伸ばして、チーズを包む。
この時、チーズが隠れるように、隙間なくしっかり包む。 - 4 3を、水にさっとくぐらせ、パン粉をつける。
- 5 170度の揚げ油で、カリッとキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
テレビ番組のチーズハットクを見て、無性に食べたくなっちゃいました!家にあるもので、作ってみようと思いたちました!
おいしくなるコツ
揚げ油は、新しい油で揚げてね。カリッと揚がりますよ!
- レシピID:1540017539
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- なんちゃってチーズハットク
レポートを送る
2 件
らしく見えるように、ホットケーキミックスで作ってみた!