レンジで簡単‼︎バナナパン/チアシード使用 レシピ・作り方
![レンジで簡単‼︎バナナパン/チアシード使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a882d8e56c8a12971dbded0e4ff3f93f73bf3c5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのタッパに、ヘタを切り取った完熟バナナを入れ、フォークでつぶす。
-
2
1に卵を割り入れ、混ぜる。チアシード、ヨーグルト、植物油、砂糖を加え、フォークでよく混ぜる。
-
3
2に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加える。
フォークをゴムベラに替えて、ゴムベラで粉を切るようにして混ぜる。 -
4
最後に、3の生地に干しブドウをパラパラとのせ、容器の上にふわりとラップをかぶせる。
-
5
電子レンジ、
600w(5分30秒)
で、出来上がったら、すぐにレンジの扉を開け、ラップをはずします。やけどに注意してね♪ -
6
余熱が冷めたら、容器から取り出し、切り分ける。
完成‼
きっかけ
完熟バナナが安かったので、大量買い。 簡単にできるパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジをかけた直後は、すぐにラップをとりはずして、容器内の蒸気(水分)を外に逃がしてください。ラップをはずし忘れると、パンが凹みます(;^ω^)
- レシピID:1540017533
- 公開日:2019/05/04
関連情報
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で、できます。