レンジで簡単‼︎バナナパン/チアシード使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのタッパに、ヘタを切り取った完熟バナナを入れ、フォークでつぶす。
- 2 1に卵を割り入れ、混ぜる。チアシード、ヨーグルト、植物油、砂糖を加え、フォークでよく混ぜる。
-
3
2に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加える。
フォークをゴムベラに替えて、ゴムベラで粉を切るようにして混ぜる。 - 4 最後に、3の生地に干しブドウをパラパラとのせ、容器の上にふわりとラップをかぶせる。
-
5
電子レンジ、
600w(5分30秒)
で、出来上がったら、すぐにレンジの扉を開け、ラップをはずします。やけどに注意してね♪ -
6
余熱が冷めたら、容器から取り出し、切り分ける。
完成‼
きっかけ
完熟バナナが安かったので、大量買い。 簡単にできるパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジをかけた直後は、すぐにラップをとりはずして、容器内の蒸気(水分)を外に逃がしてください。ラップをはずし忘れると、パンが凹みます(;^ω^)
- レシピID:1540017533
- 公開日:2019/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で、できます。