キャベツとエリンギのお吸い物 オートミール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
-
- 2
- 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
-
- 4
- 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て,
鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
-
- 5
- よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩分はお好みで調整してください。
きっかけ
あっさりしたお腹に優しい味のランチが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。