アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
少量の豆板醤の辛さなら子供も食べれます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ピーマン
4個
もやし
1袋
豚肉ミンチ
200g
豆板醤
小さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉ミンチを炒めます。
  3. 3
    色ミンチの色が変わったら、もやしとピーマンを炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、酒と砂糖と豆板醤を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供に辛口の料理を少しずつ慣れさせるため。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/30 21:27
ピリ辛でおいしかったです。
よく寝てよく眠る
2019/05/29 20:43
おいしくいただきました♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする