お酒にも合う☆アボカドの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 6枚
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドを縦に切り種を取り除く。スプーンで一口サイズにくり抜く。(12個分)
-
- 2
-
- 生ハムを半分に切る。
-
- 3
-
- 生ハムをアボカドに巻き、レモン汁(ポッカレモン)、醤油をかけて完成!
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をかける事で変色を、防いでくれます。包丁で切るよりもスプーンですくった方が口当たりがまろやかな気がして私は好きです。
きっかけ
昔、母がよく作っていました。