おつまみにも☆じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中6個
- ブロックベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大1
- マジックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをレンジで竹串がスッと入るまで加熱する。加熱してる間にベーコンをお好みの幅で細切り。
-
- 2
- じゃがいもの皮を指先を冷やしながら一気に剥き、乱切りにする。もしくは、皮をむいて乱切りしたものを加熱してもらうと早く出来ます。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め火が通ったらじゃがいもを入れマジックソルト、ペッパーを振りフライパンを揺すって何度か返す。パセリを振って完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなっているので、ベーコンを炒めたら最終過程はフライパンを揺する程度ですぐ出来ます。じゃがいもが崩れないように。
きっかけ
玉ねぎがあまり得意でないので、抜きで。