アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
漬け込みながいです

材料(1人分)

骨つき鶏肉
1パック
醤油
大さじ5
生姜ちゅうぶ
2てき
小麦粉
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を、キッチンバサミでところどころ切ります。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉をいれて、生姜でもみあわせます。醤油をいれて5時間ほどほうちします。
  3. 3
    たまに、裏返したり、もみあわせたりします。
  4. 4
    小麦粉をまぶして10分おきます
  5. 5
    170度ぐらいの油でカリッと揚げます

きっかけ

醤油風味

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする