タマネギとほうれん草のチーズポタージュオートミール レシピ・作り方

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ハシ@猫暮らし
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。レシピに使用したほうれん草スープの素は【クノール チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ】です。約255kcal

材料(1人分)

オートミール(ロールドオーツ)
30g
240ml
ほうれんそうスープの素
1袋
粉チーズ
大さじ1
タマネギ(1cm弱の角切り)
1/4個
しめじ
20g
ブロッコリーの茎(1cm弱の角切り)
8cm分

作り方

  1. 1
    予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2
    鍋に水、タマネギ、しめじ、ブロッコリーの茎を材料を入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止めて、スープの素を入れ良く混ぜます。
  4. 4
    ロールドオーツと粉チーズを入れて再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  5. 5
    よく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

さらに濃厚な味わいにしたい場合は、水分を牛乳にすると超濃厚な味わいになります。

きっかけ

チーズが濃厚に香るオートミールが食べたくて作りました。スープの素でお手軽に、時間のない朝でも作れるのが気に入っています。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
スープジャーその他の大豆・豆腐クリームスープ5分以内の簡単料理その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 チーズ
料理名
タマネギとほうれん草のチーズポタージュオートミール

このレシピを作ったユーザ

ハシ@猫暮らし 30代・猫と暮らす会社員の、サーモス・スープジャーで作るオートミールの超お手軽簡単なレシピです。オートミールがもっと広まり、日本でも色んなメーカーのオートミールを気軽に買える日を夢見ています。薄めの味付けが好きなので、実際に料理をする際はお好みで塩や砂糖を調節してくださいね。オートミールブログはこちらhttps://plaza.rakuten.co.jp/oatmealsoupjar/

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