チョコスティックパイ レシピ・作り方
![チョコスティックパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d680c4b799900403f121430baf0c92f3b111c7b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート(砂糖入り) 1枚
- 板チョコ 1枚
- クッキングシート 適量
- 水(湯煎用) 適量
作り方
-
1
パイシートを麺棒などで2mm位の厚さに伸ばす。
10~12等分する。 -
2
クッキングシートに
パイシートをひねって
並べる。 -
3
オーブンを200度で予熱する。
15分位焼く。
(しっかり焼き色がつくまで。機種により調整して下さい。)
取り出して冷ます。 -
4
フライパンに水を入れ
火にかける。
沸騰前に火からおろす。(80度位) - 5 ボウルにチョコレートを割って入れる。
-
6
フライパンの湯にボウルを浮かせる。
チョコレートを溶かす
。 - 7 溶けたらパイに塗る。
- 8 冷蔵庫で、チョコレートを固める。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チョコスティックパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません