チョコスティックパイ レシピ・作り方

チョコスティックパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
youmi115
youmi115
パイシートで簡単☆

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート(砂糖入り) 1枚
  • 板チョコ 1枚
  • クッキングシート 適量
  • 水(湯煎用) 適量

作り方

  1. 1 パイシートを麺棒などで2mm位の厚さに伸ばす。
    10~12等分する。
  2. 2 クッキングシートに
    パイシートをひねって
    並べる。
  3. 3 オーブンを200度で予熱する。
    15分位焼く。
    (しっかり焼き色がつくまで。機種により調整して下さい。)
    取り出して冷ます。
  4. 4 フライパンに水を入れ
    火にかける。
    沸騰前に火からおろす。(80度位)
  5. 5 ボウルにチョコレートを割って入れる。
  6. 6 フライパンの湯にボウルを浮かせる。
    チョコレートを溶かす
  7. 7 溶けたらパイに塗る。
  8. 8 冷蔵庫で、チョコレートを固める。

きっかけ

おやつに。 甘いのがお好みの場合は、 パイシートに砂糖を振りかけて伸ばすといいです。

  • レシピID:1540016988
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
チョコスティックパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る